Навальный пожаловался, что подхватил в СИЗО опасную инфекцию

СМИ России и некоторые члены мониторинговой группы обвинили Навального в симуляции своих болезней ради привлечения общественного внимания.

Алексей Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что страдает о высокой температуры и надоедливого кашля. А троих из 15 заключенных в его камере уже госпитализировали из-за туберкулеза, пишет Reuters.

На прошлой неделе политик объявил о голодовке. Таким образом он протестует против отказа руководства тюрьмы предоставить ему надлежащий медицинский уход из-за острой боли в спине и ноге. Соратники Навального обещают устроить протест у тюрьмы завтра, если его не осмотрит врач, которого он сам выберет. Кроме того, они стараются, чтобы заключенному оппозиционеру предоставили нужные лекарства.

СМИ России и некоторые члены мониторинговой группы обвинили Навального в симуляции своих болезней ради привлечения общественного внимания. Однако, Навальный и его соратники возражают. Сегодня он сказал, что уже третьего заключенного из его камеры забрали в больницу с туберкулезом. А у него самого тоже высокая температура и кашель. При этом, Навальный пошутил, что туберкулез мог бы "облегчить" его другие проблемы со здоровьем.

Читайте такжеОбъявившему голодовку Навальному грозит кома – невролог

"Если у меня туберкулез, тогда может он прогонит боли в спине и онемение в ногах. Это было бы хорошо", - написал он в Instagram.

"Цитирую официальную запись об измерении температуры сегодня: "Навальный А. А., температура 38,1"", - добавил он в сообщении. При этом оппозиционер пообещал продолжать объявленную ранее голодовку.

Reuters пишет, что температура выше 38 градусов по Цельсию обычно свидетельствует о лихорадке, вызванной заражением или другой болезнью. Адвокаты Навального регулярно навещают его в тюрьме и помогают размещать сообщения в социальных сетях.

Отравление Навального - о чем ранее писал Главред:

  • В августе 2020 Алексею Навальному стало очень плохо в самолете во время перелета из Москвы в Томск. Борт экстренно приземлился в Омске, оппозиционера госпитализировали.
  • Позже стало известно, что политик попал в реанимацию, находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Потом выяснилось, что Навальный впал в кому.
  • 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что ее анализ подтвердил, что в образцах физиологических жидкостей Алексея Навального есть токсичные химикаты.
  • 14 октября издание The New York Times сообщило, что эксперты в Германии рассматривают версию о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный в день отравления 20 августа дважды контактировал с "Новичком".
  • Британская газета Times со ссылкой на анонимные источники в немецких спецслужбах сообщила о том, что Навального пытались отравить в России и во второй раз - когда он лежал в искусственной коме в Омске.

Сейчас вы просматриваете новость «Навальный пожаловался, что подхватил в СИЗО опасную инфекцию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Что за праздник Красная горка: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка: дата, традиции и приметы Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять