"Нет оснований": у Путина сделали громкое заявление о нормандском формате

В России уверены в отсутствии необходимости проведения встречи.

нормандский саммит
Россия не видит необходимости в нормандской встрече / Пресс-служба ОП

У президента РФ Владимира Путина сделали громкое заявление о том, что вопрос проведения встречи лидеров "нормандской четверки" не обсуждался в Берлине. В России не видят оснований для проведения этой встречи.

Об этом сказал заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак во время пресс-конференции по результатам встречи политических советников, пишет ТАСС.

По словам представителя России, саммит лидеров "нормандской четверки" сможет состояться, только после выполнения всех решений, которые были достигнуты во время прошлой встречи в Париже.

Читайте такжеЭкс-глава МИД Украины рассказал, когда ждать прорыва в нормандских переговорах

"Несмотря на то, что один из участников переговоров заявляет, что саммит в нормандском формате является целью, мы понимаем, что оснований для его проведения нет. Если мы будем собираться, чтобы просто поговорить, мы отстрочим урегулирование конфликта на неопределенный срок", - отметил Козак.

  • Президент Украины Владимир Зеленский надеялся, что после встречи политических советников в Берлине состоится встреча в нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и России.
  • Напомним, встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе должна была состояться еще 28 августа. В Офисе Зеленского заявили, что дискуссию перенесли по причине командировки советника французского главы государства Макрона.
  • В делегации Украины в ТКГ по Донбассу заявили, что встречу фактически сорвали Россия и замглавы АП РФ Дмитрий Козак. По словам украинского переговорщика Сергея Гармаша, Москва перешла к шантажу Киева и пытается легализовать ОРДЛО в правовом поле Украины.
  • 6 сентября российско-террористические войска на 42-й день перемирия нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В штабе ООС сделали заявление об обстрелах и пригрозили боевикам ответной реакцией.
Сейчас вы просматриваете новость «"Нет оснований": у Путина сделали громкое заявление о нормандском формате». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять