"Ночью стало хуже": умер Владислав Крапивин

Писатель скончался в Свердловской областной больнице.

Умер Владислав Крапивин – Умер Крапивин
Владислав Крапивин умер / Скриншот

Во вторник утром, 1 сентября, в российском Екатеринбурге в больнице умер российский и советский детский писатель Владислав Крапивин.

Крапивин умер на 82-м году жизни в Свердловской областной клинической больнице №1, сообщила его невестка Лариса Крапивина, пишет ТАСС.

По ее словам, ночью литератору стало хуже.

"Умер в 06:40 (по местному времени – Ред.). Ему стало хуже, ночью отвезли в реанимацию – и все", – поделилась собеседница.

Ранее сообщалось, что 10 августа Владислав Крапивин попал в больницу. Писатель 12 августа перенес операцию. Потом литератор снова был госпитализирован после лечения пневмонии.

Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. Первая его книга – Рейс Ориона – вышла в свердловском издательстве в 1962-м.

Самые известные произведения писателя – Мальчик со шпагой, Трое с площади Карронад, Журавленок и молнии, Дети синего фламинго. Одним из лучших произведений писателя считается роман Бронзовый мальчик.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ночью стало хуже": умер Владислав Крапивин». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять