Отказаться от вакцинации можно из-за религиозных убеждений: в США появилось специальное движение

Отказаться от вакцинации людям помогает пастор Церкви пятидесятников.

вакцинация
В США религия позволяет избежать вакцинации / Reuters

В США появилось антивакцинаторное онлайн-движение. Активисты помогают людям отказаться от прививки против коронавирусной инфекции, основываясь на религиозных убеждениях.

По данным издания "Голос Америки", лидером движения является пастор Церкви пятидесятников Шейн Вон. Он публикует на своем сайте бланки анкет для всех желающих обойти вакцинацию.

Между тем, эту анкету скачали уже 40 тысяч раз, а подобного рода усилия религиозных общин поддерживают даже организации правовой защиты. В частности, Liberty Counsel.

Как известно, американские работодатели согласно закону обязаны вносить изменения в условия труда с учетом религиозных убеждений сотрудника. При этом они вправе запросить подтверждающую информацию о том, искренние ли на самом деле эти убеждения.

Напомним, ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко ответил на волнующий украинцев вопрос о том, будут отстранять от работы невакцинированных медиков.

Также ранее в Украине расширили перечень профессий, для которых вакцинация от коронавирусной болезни будет обязательной. Если работники не получат прививки до конца месяца, их отстранят от работы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Отказаться от вакцинации можно из-за религиозных убеждений: в США появилось специальное движение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Надя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к конюНадя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к коню Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Надежда Мейхер в полупрозрачном костюме поделилась мыслями о жизниНадежда Мейхер в полупрозрачном костюме поделилась мыслями о жизни Абсолютно голые актрисы Женского квартала в одних туфлях рассказали о важной проблемеАбсолютно голые актрисы Женского квартала в одних туфлях рассказали о важной проблеме Страсти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификацииСтрасти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять