Отравление Навального : эксперт назвал главную ошибку омских врачей

В ситуации с отравлением Алексея Навального омские врачи попали в политическую историю.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Омские врачи сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире Эхо Москвы.

"В чем действительно состояла их ошибка — в том, что они вообще коммуницировали со средствами массовой информации, поскольку, как политконсультант на пенсии, я могу еще раз всем напомнить: если у вас нет опыта общения со СМИ, не рвитесь это делать — у вас ничего не получится. Скорее всего, выстрелите себе в ногу. Не надо, помолчите", - подчеркнул эксперт.

Он считает, что врач не должен рассуждать о диагнозе пациента, ведь это право и функция ближайших родственников больного.

"Поэтому претензии к тому, что они там не огласили диагноз — они не только не должны были, они не имели права его оглашать. А их не очень удачное общение со СМИ привело к очень двусмысленной ситуации", - уверен политолог.

Он также отметил, что в ситуации с Навальным омские врачи попали в политическую историю.

"Вашим пациентом оказался вождь, такой же, как Владимир Владимирович Путин. А от вождя не надо ждать благодарности — это не свойство вождя. Более того, благодарные люди вождями не становятся. Причем, даже оказав реальные услуги вождю, вы в любой момент можете просто попасть под раздачу. И апеллировать к заслугам вы не сможете", - добавил Белковский.

Читайте такжеОмские врачи намекнули на маразм Навального и объяснили, почему он остался жив

Ранее медицинские работники российского Омска опубликовали открытое письмо, в котором выразили несогласие со словами оппозиционера Алексея Навального и обвинениями с его стороны.

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже выписали из немецкой клиники.
Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального : эксперт назвал главную ошибку омских врачей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять