На параде в Москве Лукашенко демонстративно унизил Путина

Судя по выражению лица Путина – тот не ожидал такой позиции от своего сторонника.

Парад в Москве - видео зафиксировало, как Лукашенко унизил Путина
Парад в Москве - видео зафиксировало, как Лукашенко унизил Путина / Фото: Белта

На парад в Москве 24 июня приехали лидеры разных пост-советских государств, включая президента Беларуси Александра Лукашенко.

Главу Беларуси считают одним из наиболее близких сторонников российского лидера Владимира Путина. Однако на сегодняшнем параде Лукашенко продемонстрировал пренебрежительное отношение к своему российскому коллеге.

На видео парада на Красной площади по случаю 75-летия Победы Лукашенко демонстративно отошел от Путина. Белорусский лидер предпочел стоять рядом с главой Казахстана Касым-Жомарт Токаевым. Судя по выражению лица Путина – тот не ожидал такой позиции (во всех смыслах) от своего сторонника.

Это заметили и комментаторы под видео.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский признался, рискнул ли бы поехать на парад по приглашению Путина. Также президент рассказал, верит ли он в возможность договориться о мире с Путиным в тот момент, когда он публично показывает силу мировому сообществу.

Напомним, в мае 2020 Лукашенко просил не осуждать парад в Минске. Президент Беларуси попытался оправдать проведение парада во время пандемии коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «На параде в Москве Лукашенко демонстративно унизил Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять