План Украины по газовому кризису в Европе и сделка с Газпромом: в ФРГ заявили о поддержке Киева

Берлин помогает Украине сохранить транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС, сказала Анка Фельдгузен.

Германия
В Германии уже изучают идею Украины по дополнительным поставкам газа в Европу / pixabay

Федеральной министерство экономики и энергетики получило предложение Украины о дополнительной прокачке 55 миллиардов кубометров газа через украинскую ГТС в Европу. В Германии намерены серьезно обсудить данную инициативу. Берлин помогает Киеву сохранить транзит топлива в Европу. Поставки газа по трубе могут когда-нибудь полностью прекратиться, поэтому украинскому государству следует рассмотреть перспективу транзита водорода путем своей газотранспортной системы. Об этом заявила немецкий посол в Украине Анка Фельдгузен.

Как сообщает Укринформ, она рассказала о том, что немецкое дипломатическое ведомство передало профильному министерству ФРГ предложение Киева по дополнительной прокачке газа в Европу на базе украинской ГТС.Читайте такжеГаз как оружие Путина и кризис в Европе: в ЕС призвали к блокаде запуска Северного потока-2

"Мы получили это предложение от Украины и передали Федеральному министерству экономики и энергетики, как и все другие предложения украинской стороны. Мы будем его интенсивно обсуждать", - отметила дипломат.

Также она добавила, что Германия продолжает поддерживать Украину в вопросе сохранения транзита российского газа в Европу.

Фельдгузен подчеркнула, что когда-нибудь Киев может столкнуться с ситуацией полного прекращения транзита топлива в ЕС. Поэтому Украина нужно провести работу над своей ГТС, чтобы в будущем у Киева была перспектива транзита водорода в Европу. Такой шаг может превратить украинское государство в экспортера энергии и обеспечит стране энергетическую независимость.

Реклама

Помощь Украины в разрешении газового кризиса в Европе

Секретарь СНБО Алексей Данилов 22 октября по итогам заседания ведомства заявил, что Украина решила предложить Европе решить вопрос с газовым кризисом путем дополнительной прокачки топлива через украинскую ГТС. Киев готов организовать допоставку 55 миллиардов кубометров газа в страны ЕС. Действующий транзитный контракт с Газпромом позволяет реализовать такую инициативу.

Президент Украины Владимир Зеленский также предложил Газпрому скидку в 50% на дополнительную прокачку топлива в Европу путем украинской ГТС. Украинский гарант призвал ЕС быстро принимать решения, чтобы избежать сценария, при котором европейским странам уже этой зимой грозят колоссальные убытки.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «План Украины по газовому кризису в Европе и сделка с Газпромом: в ФРГ заявили о поддержке Киева». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Как с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарииКак с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарии Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять