Премьер Словакии согласился на отставку из-за скандала с вакциной Спутник V

Игор Матович заявил, что готов уйти со своего поста, но остаться членом правительства.

Игор МатовичReuters
Игор Матович/ Reuters

Премьер-министр Словакии Игор Матович, который отличился некорректной шуткой в адрес Украины, заявил, что готов подать в отставку на фоне скандала с закупкой российской вакцины от коронавируса Спутник V.

Матович считает, что это может спасти правящую коалицию и разрешит правительственный кризис. Об этом пишет DW.

В воскресенье, 21 марта, он заявил, что готов уйти со своего поста, но остаться членом правительства. По словам политика, "ради успокоения ситуации" также следует уйти в отставку министрам экономики и юстиции, которые представляют две партии - младших партнеров по правящей коалиции с партией Матовича Обычные люди и независимые личности.

Ранее партнеры по коалиции пригрозили покинуть правительство в случае, если Матович не уйдет в отставку до 24 марта.

Читайте также"Меняем Словакию на Крым": Матовичу "прилетела ответка" за шутку о Закарпатье

Скандал в Словакии из-за российской вакцины - о чем ранее писал Главред:

  • Правительственный кризис в Словакии начался после того, как выяснилось, что премьер-министр без согласования с партнерами заключил договор с Россией о поставках вакцины от коронавируса Спутника V.
  • 3 марта премьер-министр Словакии Игорь Матович, комментируя закупку российской вакцины от коронавируса Спутник V, отличился некорректной шуткой об Украине, сказав, что "пообещал" Москве отдать "Закарпатскую Украину".
  • 6 марта Матович заявил, что Словакия не будет возвращать в Россию партию вакцины от коронавируса Спутник V.
  • 12 марта подал в отставку министр здравоохранения страны Марек Крайчи.
  • Две из четырех партий правящей коалиции Словакии требовали отставки премьер-министра Игоря Матовича после его решения закупить российскую вакцину.

Сейчас вы просматриваете новость «Премьер Словакии согласился на отставку из-за скандала с вакциной Спутник V». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина О Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом ПутинцевымО Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом Путинцевым

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять