Словацкий премьер Матович извинился за шутку-провокацию о Закарпатье

Для усиления эффекта от своего извинения перед Украиной и украинцами премьер-министр Словакии Игорь Матович добавил в его текст фразу на украинском языке.

Матович
Игорь Матович / Reuters

Премьер-министр Словакии Игорь Матович публично принес извинения за свою провокационную шутку (политик в эфире радиостанции пообещал России Закарпатскую область в обмен на поставки вакцины Спутник V). Текст своего извинения Матович опубликовал в Twitter.

"Позиция Словакии по территориальной целостности Украины всегда была очень ясной. Уважение международного права ‒ обязательное условие. Приношу извинения всем украинцам за мою неприемлемую реакцию, которая может подорвать их справедливые усилия", ‒ написал премьер.

Для пущего эффекта Матович добавил фразу "Словакия ‒ твой друг" на украинском языке.

Словацкий премьер Матович извинился за шутку-провокацию о Закарпатье

Читайте такжеИз-за эпидемии коронавируса Словакия закрывает границу с Украиной

Напомним:

  • В Словакии случился политический кризис после закупки российской вакцины Спутник V.
  • Премьер-министр Словакии Игорь Матович, комментируя в радиоэфире закупку российской вакцины от коронавируса Спутник V, отличился некорректной шуткой об Украине, сказав, что "пообещал" Москве отдать "Закарпатскую Украину".
  • Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на странное заявление премьер-министра Словакии. Он выразил сожаление, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит "чрезвычайно дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией".
  • За шутку премьера Матовича оперативно извинился министр иностранных дел Словакии Иван Корчок.
Сейчас вы просматриваете новость «Словацкий премьер Матович извинился за шутку-провокацию о Закарпатье». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять