Президент Румынии резко высказался в адрес России и поддержал Украину

По словам президента Румынии, нужно сдерживать Россию на фланге НАТО.

НАТО
В Румынии призвали сдерживать Россию / Reuters

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что страны "восточного фланга" НАТО должны консолидировать усилия для сдерживания российской агрессии.

"Как союзники на востоке НАТО мы должны консолидировать усилия по отпугиванию и защите Альянса. В последнее время мы были свидетелями развития Россией военного потенциала в нашем близком соседстве — акватории Черного моря, в Украине и вокруг нее — что вызывает наше беспокойство", — подчеркнул Йоханнис.

По его словам, угрозы со стороны России будут активно рассматривать на саммите НАТО.

Кроме того, в рамках саммита главы государств должны обратить внимание на процесс рефлексии НАТО-2030 (NATO Reflection process 2030), а также на подготовку новой стратегической концепции НАТО.

Читайте такжеГенерал ВСУ сравнил стягивание российских войск с 2014 годом

Как ранее подчеркнул Генсек НАТО Йенс Столтенберг, участие в нем президента США Джозефа Байдена "демонстрирует активность США в вопросе восстановления и укрепления Альянса".

Он отметил, что июньский саммит НАТО даст возможность "начать новую главу в трансатлантических отношениях".

Читайте такжеФинляндия узнала о планах России по войскам в Европе

Военная угроза России в Европе и Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля объявил об отведении войск Западного и Южного военных округов с приграничных с украинскими районами территорий. Он заявил о завершении учебных маневров при участии военных подразделений российской армии.
  • Эксперты Conflict Intelligence заявили, что Россия, несмотря на заявления, полностью не отвела свои войска от границ с Украиной. По их словам, военная техника 41-й армии осталась под Воронежем. Подобные маневры россияне похожи на ситуацию августа 2014 года, когда военные группировки РФ оказались на Донбассе.
  • В Германии 4 мая заявили, что агрессивная политика России уже приближается к границам Евросоюза. Если Европа столкнется с военной атакой РФ, то это станет ударом по всем странам объединения. Поэтому, как утверждает министр в федеральных и европейских делах земли Гессеи (ХДС) Люция Путтрих, странам ЕС нужно выработать консолидированную позицию в отношении Москвы, а в будущем работать над созданием европейской армии.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Румынии резко высказался в адрес России и поддержал Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину разводаЖена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину развода От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу Почему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархахПочему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархах

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять