"Сердце народа снова разбито": Тихановская призвала беларусов к новым протестам

Лидер белорусской оппозиции обратилась к своим сторонникам.

Тихановска
Светлана Тихановская / Reuters

Руководитель белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась с новым призывом к сторонникам, которые в воскресенье,4 октября нынешнего года, выходят на марш в поддержку политзаключенных и в память о Денисе Кузнецове — бывшем узнике минского СИЗО в переулке Окрестина (скончавшимся накануне в больнице).

Об этом она написала на своем Telegram-канале.

"Сердце беларусского народа снова разбито. Умер еще один человек, жертва режима: медики диагностировали у Дениса Кузнецова, доставленного с Окрестина, переломы костей черепа, открытую травму головы, гематомы, переломы ребер, ушиб легкого. Но сотрудники изолятора говорят врачам, что он упал с нар.

Страшно, что люди гибнут, что их забивают в застенках. Страшно, что их смерть прикрывают очевидной ложью. Страшно, что в тюрьмах Беларуси до сих пор находится огромное количество людей, брошенных туда за то, что посмели бороться за свободу.

Если всем нам врут про мертвых — что им стоит соврать про живых?

Каждый из вас выходит на протесты, в первую очередь, за собственную свободу. Но сегодня – марш за свободу политзаключённых. Это люди, которые, как Сергей Тихановский, не видели семью и детей уже несколько месяцев. Это люди, которые пострадали за свои убеждения — и страдают до сих пор. И наша задача – освободить их. Поэтому я поддерживаю каждого, кто выйдет сегодня на улицу своего города. Пусть весь мир видит - беларусы хотят жить на свободе, а не в тюрьме", ‒ говорится в тексте.

Читайте такжеНовый удар по режиму Лукашенко: в Беларуси готовят масштабные протесты

Протесты в Беларуси - что было ранее:

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «"Сердце народа снова разбито": Тихановская призвала беларусов к новым протестам». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины У Путина сделали заявление о войсках России у границ УкраиныУ Путина сделали заявление о войсках России у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять