Скандальный подарок Лаврову: в Сербии рассказали, как украинскую икону вывезли из Луганска

Украинскую икону из оккупированного Луганска вывез глава Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской.

Икона для Лаврова
Вывезенная из Луганска украинская икона / СРНА

Подаренная в Боснии и Герцеговине министру иностранных дел России Сергею Лаврову старинная украинская икона попала на Балканы через Россию и Сербию, заявил бывший глава Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской Драган Савич.

По его словам, на Балканы украинскую икону из оккупированного Луганска в 2018 году привез глава Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской Душко Вукотич, пишет Балканский обозреватель.

"Вукотич привез икону с Донбасса через Россию и Белград", - сказал Савич, добавив, что он не знает, были ли у Вукотича какие-либо сопроводительные бумаги для этого, как это обычно бывает при таких обстоятельствах.

В свою очередь Вукотич подарил украинскую икону Милораду Додику который тогда был президентом Республики Сербской.

Отмечается, что в Луганске украинскую икону с изображением Святого Николая Вукотичу подарили представители оккупационных властей "ЛНР".

/ nebojsavukanovic.info
/ nebojsavukanovic.info

Савич также опроверг информацию о том, что вывезенная из Украины икона якобы принадлежала семье из Баня-Луки: "Какая семейная икона, это все ложь и мошенничество".

В свою очередь Вукотич ни подтвердил, ни опроверг обвинения в свой адрес, заявив лишь, что расследование должен вести Интерпол.

Читайте такжеСкандал с украинской иконой: в Боснии рассказали о судьбе подарка Лаврову

Украденная икона для Лаврова

  • В рамках визита в Боснию и Герцеговину глава МИД РФ Сергей Лавров получил в подарок 300-летнюю украинскую икону. Существует гипотеза, что на оккупированной территории Донбасса воевали боснийские сербы-добровольцы. Предположительно, с их помощью старинная украинская икона попала в Боснию и Герцеговину.
  • Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний назвал "политическим жестом" в сторону России инцидент в Сараево, когда российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову подарили старинную украинскую икону из оккупированного Луганска.
Сейчас вы просматриваете новость «Скандальный подарок Лаврову: в Сербии рассказали, как украинскую икону вывезли из Луганска». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять