Сотнями вывозят трупы армян: Пашинян взял всю вину за Карабах на себя

Армянский премьер выступил с покаянным заявлением.

Пашинян
Никол Пашинян / Reuters

В понедельник, 16 ноября нынешнего года, стало известно о вывозе около 150 трупов бойцов Армении из-под стратегически важного города Шуши в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом говорится в Telegram-канале российского информагентства РИА Новости. несмотря на это, еще около сотни остаются на поле боя.

"Из-под Шуши вывезены тела 150 погибших армянских военных, еще несколько сотен тел остаются на поле боя", - сказал глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян.

Позже премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением о том, что берет на себя всю ответственность за провал обороны армянской армии в Нагорном Карабахе.

Кроме того, по словам премьера, на территории региона остаются без вести пропавшими несколько сотен армянских военнослужащих.

Читайте такжеВ Армении озвучили первые цифры о потерях в Нагорном Карабахе

Война за Нагорный Карабах 2020 - что было ранее:

  • 9 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали договор о прекращении военных действий в районе Нагорного Карабаха.
  • Согласно договоренностям, Армения взяла на себя обязательства по выводу войск из Карабаха, передаче Баку Кельбаджарского, Агдамского и Лачинского районов, а также об обеспечении через свою территорию транспортного коридора с Нахичеванью.
  • Кроме того в Нагорном Карабахе сроком на пять лет разместят около двух тысяч российских миротворцев.
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о подписании протокола о совместном турецко-российском центре в Нагорном Карабахе по контролю за соблюдением режима прекращения огня.
Сейчас вы просматриваете новость «Сотнями вывозят трупы армян: Пашинян взял всю вину за Карабах на себя». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" США готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYTСША готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYT Жириновский обидел Украину и потроллил увольнение СаакашвилиЖириновский обидел Украину и потроллил увольнение Саакашвили
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять