Сын Байдена рассказал, за что получал 50 тысяч долларов в Burisma

Хантер Байден отметил, что не считает работу в компании Burisma ошибкой, однако признает, что недооценил, как это может быть использовано против него.

Байден
Джо Байден и его сын Хантер / Фото Reuters

Сын президента США Хантер Байден заявил, что украинская газодобывающая компания Burisma противостояла прямым интересам президента России Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS накануне выхода в свет 6 апреля своей автобиографии Прекрасные вещи (Beautiful Things).

Сын 46-го президента США отметил, что не считает работу в компании Burisma ошибкой, однако признает, что недооценил, как это может быть использовано против него.

Байден-младший также заявил, что никто в итоге не доказал, что какие-либо его действия были противозаконными.

"Я знал одно – Burisma противостояла прямым интересам самого опасного человека в мире", - сказал Хантер Байден.

В автобиогарфии Байден-младший пишет: "Я убежден, что развитие в Украине таких газодобывающих бизнесов как Burisma Group, стало барьером для посягательств России на суверенитет Украины. Россия пыталась атаковать Burisma именно из-за газа".

Напомним:

  • Хантер Байден в 2014-2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma. Эту компанию связывают с экс-министром правительства Азарова Николаем Злочевским.
  • В совете директоров Burisma Хантер Байден получал 50 тысяч долларов в месяц.
  • Команда бывшего президента Дональда Трампа неоднократно пыталась доказать, что Байден-старший продвигал бизнес-интересы сына в Украине, пользуясь должностью вице-президента США.
  • Сам Джо Байден говорил, что его сын самостоятельно принимал решение работать в украинской газовой компании Burisma.
  • Ситуация с сыном Байдена стала причиной внешнеполитического конфликта и инициативы запуска процедуры импичмента экс-президента Трампа в Конгрессе. В итоге нижняя палата Конгресса – Палата представителей - объявила ему импичмент, а верхняя – Сенат – отклонила обе статьи обвинения.
  • В октябре американская газета New York Post опубликовала компрометирующие Хантера Байдена материалы. Они были найдены в портативном компьютере, который был оставлен в ремонтной мастерской.

Сейчас вы просматриваете новость «Сын Байдена рассказал, за что получал 50 тысяч долларов в Burisma». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Представительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с УкраинойПредставительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с Украиной Что стоит за наездом Зеленского на КличкоЧто стоит за наездом Зеленского на Кличко Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять