Турция отказалась от закупки российской вакцины от C0VID-19

В Турции заверили, что никто в мире не купит российскую вакцину.

вакцина
Турция отказалась покупать российскую вакцину / Reuters

Турция отказалась от закупки российской вакцины от коронавируса из-за ее несоответствия системе норм GLP (Надлежащая лабораторная практика), заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

"Это аденовирусная вакцина. Проблема возникла из-за соответствия GLP. Россия не могла ей соответствовать. Ни ВОЗ, ни мир не могут купить эту вакцину. Мы также не можем дать лицензию на нее. Поэтому это вне наших интересов", — сказал министр, сообщает издание Haberturk.

Коджа не уточнил, какую российскую вакцину он имел в виду, однако он в конце ноября говорил, что Турция намерена приступить к токсикологическим испытаниям российской вакцины "Спутник V" и что страна "выразила заинтересованность" в организации производства вакцины "Спутник V" на мощностях турецких фармпроизводителей.

Турция отказалась от закупки российской вакцины от C0VID-19

Российская вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • О регистрации вакцины 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом.
  • Эффективность российской вакцины Спутник V от коронавируса в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что можно начинать массовую вакцинацию.
  • Во Всемирной организации здравоохранения раскритиковали процесс лиценирования российской вакцины. В ВОЗ акцентировали внимание на том, что вакцина не прошла полагающихся клинических исследований. Поэтому на данный момент нельзя сделать вывод о безопасности и эффективности препарата.
  • Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российский препарат, который в РФ называют вакциной от COVID-19, поскольку он не прошел необходимой стадии клинических испытаний.
  • В конце октября стало известно, что у добровольцев, которые изъявили желание испытать на себе российскую вакцину Спутник V, обнаружили коронавирусную инфекцию.
  • Вакцина от коронавируса, вакцина против коронавируса, Вакцина от СOVID-19, коронавирус новости, коронавирус вакцина, российская вакцина от коронавируса, российская вакцина, коронавирус российская вакцина, российская вакцина спутник, Спутник V, турция российская вакцина

Сейчас вы просматриваете новость «Турция отказалась от закупки российской вакцины от C0VID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять