У Байдена заговорили о новых санкциях против РФ и поставили условие Москве

США надеются, что санкции нанесут России существенный урон.

Москва может нарваться на новые санкции Вашингтона
В США не исключили новых санкций против РФ / Reuters

Соединенные Штаты сохраняют за собой право ответить на возможный "ответ" Российской Федерации на новые санкции, одобренные Джо Байденом.

В то же время США надеются на деэскалацию отношений с РФ, заявили в Администрации США, сообщает РИА Новости.

При этом США готовы вводить дальнейшие существенные долгосрочные санкции против РФ в случае продолжения ее недружественных шагов.

"Каким будет ответ [России], только предстоит увидеть. И США, конечно, сохраняют за собой право в случае необходимости предпринять дальнейшие действия, но в наших обоюдных интересах — сойти с пути эскалации и найти возможность для продвижения вперед", — сказал высокопоставленный представитель администрации.

В администрации США добавили, что новые санкции по долгу РФ, которые вступят в силу 14 июня, скажутся на росте ВВП РФ, инфляции, рынке в целом и могут вынудить Россию тратить резервы.

Читайте такжеВ России перешли к угрозам в ответ на новые санкции США

Новые санкции США против России:

  • Президент США Джо Байден подписал новое распоряжение о санкциях против РФ 15 апреля.
  • Россию наказывают за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США (подрыв проведения свободных выборов, участие в злонамеренных кибератаке против США, коррумпирование иностранных правительств, нарушение международного права).
  • Санкции наложены на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.
  • Запрещено финансовым учреждениям США участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций РФ, выпущенных после 14 июня 2021 г.
  • Санкции наложены на шесть российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.
  • Наложены санкции на 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США.
  • США высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В личном составе есть представители российских спецслужб, указывается в сообщении.
Сейчас вы просматриваете новость «У Байдена заговорили о новых санкциях против РФ и поставили условие Москве». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять