У Лаврова рассказали, пойдет ли Москва на диалог с Молдовой по поводу миротворцев

По поводу актуальной темы - российских миротворцев в Приднестровье высказалась представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова
Мария Захарова / Reuters

В МИД РФ не понимают, почему в Молдове постоянно на высшем уровне обсуждают присутствие российских войск в Приднестровье и возможное переформатирования миротворческого контингента.

Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в эфире телеканала Россия-24. "Зачем нужно в публичном пространстве постоянно поднимать эту тему, поднимать ее в различных аспектах, не придавая ей некой четкости формулировок, но при этом постоянно вбрасывая в публичное пространство саму тему и постоянно вызывая некую волну обсуждения. Для чего это делается?", ‒ сказала она.

Захарова утверждает ‒ у Москвы и Кишинева за многие годы отработаны десятки видов диалоговых механизмов. Кроме того, существует стабильная форма общения по дипломатическим каналам и другие каналы, через которые РФ и Молдова ранее обычно решали различные вопросы.

"Когда люди идут к микрофону, желая чего-то добиться и вынося на повестку именно в публичное пространство некие темы, предполагается, что их невозможно решить. Либо что другая сторона не готова слышать партнера. Поэтому зачем в публичное пространство вбрасывается эта тема ‒ этот вопрос нужно задать молдавской стороне", ‒ подытожила представитель МИД РФ.

Читайте такжеБитва за Приднестровье: эксперт оценил вероятность новой войны России с Украиной

Ситуация в Приднестровье – о чем сообщалось ранее:

  • 30 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция избранного президента Молдовы Майи Санду по поводу Приднестровья угрожает дестабилизацией в бессарабском регионе.
  • 30 ноября Санду во время первой после выборов пресс-конференции заявила, что российских военных нужно вывести из Приднестровья.
  • 20 ноября Майя Санду в интервью изданию Европейская правда сделала заявление о том, что войска России должны быть полностью выведены с территории Приднестровья. Новоизбранный президент не видит возможности федерализации Молдовы.

Сейчас вы просматриваете новость «У Лаврова рассказали, пойдет ли Москва на диалог с Молдовой по поводу миротворцев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять