Ужать на 50 млрд долларов: в США хотят ударить санкциями по экспорту РФ - BILD

По данным BILD, государственный секретарь США Энтони Блинкен недвусмысленно намекнул американским союзникам в Европе по поводу новых санкций против РФ.

Санкции против России
D США хотят ударить санкциями по экспорту РФ / GettyImages

Руководство США предлагает ввести как можно более жесткие санкции против Российской Федерации − в случае, если Кремль вторгнется в Украину. Об этом сообщает портал BILD.

В частности, по данным журналистов, американские чиновники хотят существенным образом ограничить российский сырьевой экспорт.

По данным BILD, государственный секретарь США Энтони Блинкен намекнул американским союзникам в Европе, какую именно цену придется заплатить российскому президенту Владимиру Путину (если он нападет на Украину).

"США и Запад хотят атаковать роль России как крупнейшего в мире поставщика сырья", − пишет издание.

Также сообщается, что во время недавнего официального визита Энтони Блинкена в Берлине был представлен санкционный план. В частности, предлагается перекрыть российские торговые пути по всему миру, заблокировать поставки сырья из России, а также резко сократить количество российских дипломатов в западных странах.

Эксперты отмечают, что ожидаемый экономический ущерб России от этих санкций составит примерно 50 миллиардов долларов.

Читайте такжеУкраина ввела жесткие санкции против российских предприятий - список

Напомним, ранее издание Financial Times сообщало, что если Россия пойдет на сценарий военного вторжения на территорию Украины, ЕС могут отключить страну от международной межбанковской системы платежей SWIFT. Санкции могут быть введены и против крупного российского бизнеса.

В США подтвердили, что Вашингтон рассматривает все возможные варианты санкций против России на случай вторжения в Украину. Речь идет, в том числе, и об отключении Москвы от SWIFT. Штаты опровергли информацию прессы из Германии о том, что на Западе отказались от запуска таких мероприятий.

В Конгрессе США появился новый законопроект, который предусматривает санкции против России за военное вторжение в Украину. В документе указывается, что ограничения направлены против окружения президента Путина, газопровода Северный поток-2, физических лиц и на отключение России от SWIFT.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять