В Беларуси прокомментировали слухи о бойцах ФСБ на границе с Украиной

Белорусские пограничники дали комментарий по поводу резонансной информации о якобы создании РФ постов разведки вдоль украинского-белорусской границы.

Пограничники
В Беларуси прокомментировали слухи о бойцах ФСБ на границе с Украиной / ФСБ РФ

В Государственном пограничном комитете Беларуси не подтвердили подлинность письма своего руководителя Анатолия Лаппо первому заместителю главы ФСБ Владимиру Кулешову ‒ по поводу якобы создания россиянами постоянных постов разведки вдоль украинского-белорусской границы. Об этом сообщает портал 42.tut со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Что касается подлинности документа, говорить что-то определенное пока рано, он вполне может быть подделкой. А если обратиться к содержанию, то непонятно почему разволновалась именно украинская сторона. В бумаге ни слова нет об Украине или белорусско-украинской границе, а все мероприятия, направленные на укрепление границы Союзного государства, в первую очередь всегда имели в виду западные рубежи, границы со странами НАТО", ‒ сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Там утверждают, что в документе действительно отсутствуют прямые упоминания об Украине, равно как и другие указания на то, какой именно участок границы между странами имеются в виду.

При этом, говорят белорусские пограничники, в обнародованном письме нет и никаких подробностей касаемо того, какой статус должен быть у разведывательных пунктов, какая техника и какие российские контингенты будут на них присутствовать и будут ли вообще ‒ ведь контроль над ними должен якобы был осуществляться в удаленном режиме.

Как утверждает военный аналитик Егор Лебедок, вопросами радиотехнической разведки в Беларуси и РФ обычно занимаются военные, а не пограничники.

"Пограничники обычно подобное оборудование используют мало, максимум на уровне пеленгаторов сотовой связи. Для такого оборудования никаких совместных постов не нужно. А вот более совершенные приборы вполне могут собирать и информацию о приграничных военных формированиях Украины", ‒ сказал эксперт.

Читайте такжеПерестрелка на границе Украины и РФ: в ГПСУ ответили на заявление ФСБ

Напомним, ранее сообщалось:

  • В программе ТСН на канале 1+1 вышел сюжет, в котором пересказывалось перехваченное письмо, якобы написанное и отправленное главным белорусским пограничником Анатолием Лаппо своему российскому коллеге, первому заместителю ФСБ РФ Владимиру Кулешову.
  • В документе якобы шла речь о создании постоянных постов российской разведки вдоль всей украинского-белорусской границы

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси прокомментировали слухи о бойцах ФСБ на границе с Украиной». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять