В ЕС назвали России условия восстановления диалога Брюсселя и Москвы

Между Евросоюзом и Россией по-прежнему серьезные разногласия, сказал Шарль Мишель.

Евросоюз
В Евросоюзе призвали Россию выполнить Минские соглашения и освободить Навального / Reuters

Отношения Брюсселя и Москвы могут измениться в лучшую сторону в том случае, если российские власти выполнят ряд требований. России следует пойти на реализацию Минских соглашений, прекратить хакерские атаки и соблюдать права человека. Оппозиционер Алексей Навальный должен быть освобожден, а инцидент с его отравлением нужно расследовать, сказал глава Евросовета Шарль Мишель в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба совета.

По его словам, для того, чтобы отношения ЕС и России претерпели изменений, Москва должна пойти на урегулирование российско-украинского конфликта на Донбассе, прекратить хакерские атаки на западные ресурсы и соблюдать права человека.

Кроме того, стороны обсудили и ситуацию с приговором Алексею Навальному. В Евросовете призывают Москву освободить оппозиционного политика и обеспечить объективное расследования инцидента с его отравлением.

"Шарль Мишель повторил призыв ЕС к российским властям освободить г-на Навального и провести прозрачное расследование покушения на него", - подчеркивается в сообщении.Читайте такжеПутин обвинил ЕС в давлении на Москву и заявил об условии диалога

Отношения России и Евросоюза

  • После событий 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и оккупировала Донбасс, политические отношения Москвы и Брюсселя значительно ухудшились. Мировое сообщество оценивает действия РФ как нарушение международного права. Против российских политиков, чиновников и бизнесменов введены различные санкции Запада.
  • Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в одном из интервью заявил, что Москва пойдет на разрыв отношений с Брюсселем в том случае, если Европа будет вводить санкции против стратегически важных секторов российской экономики.
  • Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков уточнил, что слова Лаврова были вырваны из контекста. Он сказал, что такие действия будут рассматриваться исключительно как крайняя мера. Россия намерена продолжать сотрудничество с ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС назвали России условия восстановления диалога Брюсселя и Москвы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять