В ЕС раскрыли детали новых санкций против РФ из-за Навального

Решение о новых санкциях против РФ может быть принято уже 22 февраля, не исключил Александер Шалленберг.

Россия, санкции
Россию ждут новые санкции, заявили в ЕС

Евросоюз примет решение о введении новых антироссийских санкций в связи с тюремных заключением оппозиционера Алексея Навального.

По словам министра иностранных дел Австрии Александера Шалленберга, решение может быть принято во время встречи глав дипломатических ведомств стран ЕС в понедельник, 22 февраля, пишет Welt am Sonntag.

По словам Шалленберга, ожидается "широкое большинство" в поддержку санкций среди 27 стран-членов Евросоюза. Он призвал к единству его членов в вопросе противостояния России.

"Мы будем обсуждать на Совете по иностранным делам надлежащую реакцию по делу Навального. Просто комментировать происходящее в России, стоя в стороне, и угрожать санкциями, недостаточно", - заявил австрийский дипломат.

Издание пишет, что ограничительные меры, скорее всего, будут включать точечные санкции против физических лиц и организаций, которые будут введены с помощью нового санкционного механизма ЕС, цель которого - наказание нарушителей прав человека.

Шалленберг уверен, что новые ограничительные меры должны быть "политически продуманными и юридически основанными". Он пояснил, что некоторые лица воспользовались юридическими механизмами для того, чтобы вычеркнуть себя из санкционных списков ЕС из-за отсутствия необходимых доказательств.

Приговор Навальному:

  • Симоновский районный суд Москвы 2 февраля, принял решение отправить в колонию российского оппозиционного политика Алексея Навального.
  • Условное наказание, которое он получил по одному из уголовных дел в 2014 году, было заменено тремя с половиной года колонии общего режима.
  • Политик проведет в заключении немного меньше, поскольку несколько месяцев провел под домашним арестом.
  • Московский городской суд оставил в силе решение Симоновского суда Москвы отправить в колонию общего режима Навального, заменив ему условный срок на реальный по уголовному делу 2014 года.
  • Отметим, что это стало его первым реальным тюремным сроком.
Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС раскрыли детали новых санкций против РФ из-за Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные Отвод российских войск от Украины: Блинкен сделал заявлениеОтвод российских войск от Украины: Блинкен сделал заявление

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять