В МИД РФ рассказали США свою версию событий на Донбассе

Представители России и США обсудили ситуацию на востоке Украины. Сергей Рябков рассказал, кто устраивает провокации в ОРДЛО.

Сергей Рябков
Сергей Рябков рассказал о контактах Москвы и Вашингтона / Фото twitter com mid_rf

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что представители Москвы и Вашингтона обсудили ситуацию на Донбассе.

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, российские дипломаты "исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит", передает ТАСС.

В частности, по версии российской стороны "наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева и его западных покровителей во главе с США на востоке Украины".

"В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", - заявил замглавы МИД РФ.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

  • Гибридные войска РФ 26 марта обстреляли позиции ВСУ вблизи населенного пункта Шумы на Донбассе. Погибли 4 украинских военных. Двое - получили ранения.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 30 марта заявил, что РФ стягивает войска к границам Украины под предлогом планов по проведению новых военных учений Запад 2021.
  • 30 марта Верховная Рада приняла постановление, в котором осудила обострение боевых действий на Донбассе. Украинский парламент потребовал от России немедленно прекратить боевые действия и призвал мировое сообщество оказать воздействие на РФ.
  • 31 марта состоялось заседание ТКГ, в ходе которого Украина предложила установить новый режим прекращения огня на Донбассе с 1 апреля. Россия данную инициативу не поддержала.
  • 2 апреля состоялись первые телефонные переговоры президента Украины Владимира Зеленского с американским главой государства Джо Байденом. В ходе дискуссии глава США заявил о поддержке Вашингтоном украинского государства в военном конфликте на Донбассе.
  • Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что ситуация на Донбассе ухудшается. РФ примет меры в случае усиления войск Североатлантического альянса вокруг Украины.
  • 5 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозы ни для одной страны мира, включая Украину.
Сейчас вы просматриваете новость «В МИД РФ рассказали США свою версию событий на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять