В МИД России ответили США на их озабоченность по поводу Донбасса

Москва заверила Вашингтон, что обвинения в дестабилизации Россией ситуации на Донбассе беспочвенны.

МИД России
В МИД России ответили США на их озабоченность по поводу Донбасса / Reuters

Российская Федерация и США ведут контакты по Украине на высоком уровне, заявил замглавы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков. По его словам, Москва заверила Вашингтон, что обвинения в дестабилизации Россией ситуации на востоке Украины беспочвенны.

"Мы с американцами контактируем. Это проводится на высоком уровне", - сказал Рябков журналистам в понедельник, 5 апреля, его цитирует РИА Новости.

Рябков сообщил, что американская сторона высказала РФ свою озабоченность, а они "им в ответ сказали, что эта озабоченность беспочвенна".

"И озаботиться им нужно не тем, что, как они утверждают, предпринимает Россия, а неприемлемым поведением Киева, который не просто не выполняет минский комплекс мер, но во все более вызывающей форме отрицает сами эти договоренности. Вот если бы этим озаботились наши американские коллеги, это реально помогло бы стабилизации обстановки", - сказал Рябков.

Ситуация на Донбассе – о чем сообщалось ранее:

  • 26 марта российские незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных. Из-за этого президент Украины Владимир Зеленский призвал всех лидеров стран нормандской четверки приложить максимальные усилия для того, чтобы на Донбассе был полностью сохранен режим прекращения огня.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • 5 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину.

Обострение на донбассе, ситуация на донбасе, донбасс новости, новости донбасса, война с россией, обострение на донбассе, эскаладция на донбассе, российские войска, мид россии, госдеп сша, сша ситуация на донбассе

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД России ответили США на их озабоченность по поводу Донбасса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Представительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с УкраинойПредставительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с Украиной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять