В Минобороны Беларуси озвучили план по смене политического курса страны

Военный министр Беларуси в деталях рассказал о вероятном плане смены политического курса страны.

Хренин
Виктор Хренин / Белта

Руководитель Министерства обороны Беларуси Виктор Хренин на совещании в городе Гродно с участием президента Александра Лукашенко заявил ‒ что оппозиция и внешние силы будут использовать действия силового блока страны "по стабилизации обстановки" в качестве предлога для смены политического курса.

Об этом сообщает агентство Интерфакс.

"В сложившейся ситуации действия силового блока Республики Беларусь по стабилизации обстановки могут быть представлены как геноцид собственного народа и использованы в качестве предлога для смены политического курса силовым путем", — заявил Хренин.

По его мнению, такой сценарий возможен, если будут задействованы военные части и подразделения высокой готовности, которые размещены в непосредственной близости от государственной границы Беларуси.

Читайте такжеЛукашенко срочно мобилизовал войска на границе

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе - там, где передвигаются войска НАТО.

В НАТО назвали безосновательными заявления президента Александра Лукашенко о том, что Альянс усиливает войска у границ с Беларусью, и призвали его уважать права своих граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны Беларуси озвучили план по смене политического курса страны». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять