В Минске начали разгонять протестующих водомётами

Силовики не позволяют белорусам выявляють свою гражданскую позицию и разгоняют их водометами.

Протесты, Беларусь
В Минске силовики разгоняют протестующих водометами / Reuters

В среду, 23 сентября, после тайной инаугурации Александра Лукашенко жители Минска и других городов Беларуси вышли на улицы.

Об этом сообщает TYT.by.

Но силовики не позволяют белорусам выявляють свою гражданскую позицию. В Минске уже начались задержания протестующих в центре города.

У стелы "Минск - город-герой" для разгона собравшихся силовики применили водометы.

Сообщается, что люди разбежались в разные стороны от стелы, многие сгруппировались у реки через дорогу от отеля "Планета". Колонна транспорта силовиков медленно ехала по проспекту Победителей, люди в черном периодически уводили встречаемых горожан в автозаки. Оттеснив людей к Мельникайте, силовики погрузились в автобусы.

Людей у стелы начали разгонять водомётами. / Скриншот из видео

Кроме того, в сторону стелы от МКАД по проспекту Победителей поехала еще одна колонна с водометами, автозаками, колючей проволокой.

Также на видео попало жесткое задержание у стелы. У силовиков, помимо дубинок, в руках оружие.

Инаугурация Лукашенко – о чем говорилось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске начали разгонять протестующих водомётами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять