В НАТО назвали самый вероятный вариант завершения войны в Украине

По словам Столтенберга, к моменту завершения боевых действий Альянс будет обеспечивать Украине максимально сильную позицию.

В НАТО назвали самый вероятный вариант завершения войны в Украине
В НАТО назвали самый вероятный вариант завершения войны в Украине/ Reuters

Война России против Украины вероятнее всего подойдет к своему завершению путем переговоров.

При этом Североатлантический альянс будет поддерживать Украину, чтобы обеспечить ей сильную позицию на переговорах со страной-агрессором РФ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью El País.

"Скорее всего, эта война (РФ против Украины – ред.) закончится за столом переговоров. Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины и помочь ей оставаться суверенной и независимой европейской нацией", – отметил Столтенберг.

Также он добавил, что лучший способ поддерживать Украину сейчас – это предоставлять ей мощное оружие, обеспечивать экономическую поддержку, а также вводить жесткие санкции против России.

Столтенберг также отметил, что между НАТО и Россией нет "тотальной войны".

Напомним, рано утром в субботу, 25 июня, российские захватчики нанесли массовый удар ракетами по Украине. Самолеты РФ выпустили не менее 40 ракет для обстрела Украины. Взрывы прогремели в Киевской, Черниговской, Житомирской и Николаевской областях.

Сообщалось, что оккупанты массово ударили ракетами по военным объектам возле Житомира. Самолеты подлетели со стороны Беларуси и выпустили 24 ракеты.

Как сообщалось в сводке Генштаба ВСУ, украинские воины остановили штурм врага на нескольких направлениях. Однако оккупанты усилили обстрелы приграничных районов Украины.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять