В Польше рассказали, что грозит водителю автобуса за смертельное ДТП

Водитель пытался повернуть, но скорость движения была слишком высокой, говорят в польской прокуратуре.

ДТП с украинским автобусом в Польше / Darek Delmanowicz/PAP
ДТП с украинским автобусом в Польше / Darek Delmanowicz/PAP

48-летнего водителя Владимира К., который был за рулем украинского автобуса, попавшего в смертельное ДТП в Польше, обвинили в непредумышленном доведении до катастрофы в наземном движении.

Ему грозит до восьми лет заключения, заявила заместитель окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецкая, передает польское агентство РАР.

Стажецкая уточнила, что наиболее вероятна версия, что водитель пытался повернуть направо к месту обслуживания путешественников (MOP Kaszyce), но скорость движения была слишком высокой. Она отметила, что автобус двигался по автомагистрали со скоростью 95 км/ч и резко - за четыре секунды - затормозил до 45 км/ч.

"Хотя он ехал со скоростью, разрешенной на автомагистрали, она была несоответствующей началу маневра поворота вправо", - пояснила представительница прокуратуры.

Прокурор добавила, что во время допроса в больнице водитель не смог однозначно сказать, признает ли свою вину. Он сообщил, что не помнит обстоятельств происшествия, и отказался давать показания, ссылаясь на плохое эмоциональное состояние. Водитель пообещал сделать это позже.

Теперь ему запрещено выезжать за пределы Польши, прокуратура изъяла у него загранпаспорт и обязала ежедневно находиться на контроле в полиции.

Читайте такжеВсплыли скандальные детали о владельце разбившегося в Польше автобуса

Смертельное ДТП с украинцами в Польше:

  • 6 марта в Польше недалеко от местности Кашице произошло ДТП с участием рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Познань - Херсон.
  • Погибли 5 украинцев. Всего в салоне было 57 граждан Украины.
  • Информация о шестом погибшем в результате автокатастрофы в Польше не подтвердилась.
  • 10 человек находятся в тяжелом состоянии.
Сейчас вы просматриваете новость «В Польше рассказали, что грозит водителю автобуса за смертельное ДТП». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять