В РФ взорвали полевой склад боеприпасов: в ГУР раскрыли детали спецоперации

25 июня 2024, 11:31
318
Операцию осуществили воины Департамента активных действий ГУР МО Украины.
Screenshot
В РФ взорвали армейский полевой склад / Скриншот

Украинские силы поразили полевой склад боеприпасов страны-агрессора РФ в Воронежской области РФ.

"25 июня 2024 года в Ольховатском районе Воронежской области поражен полевой склад боеприпасов армии государства-агрессора россии", - говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Указывается, что операцию осуществили воины Департамента активных действий ГУР МО Украины.

видео дня

"Ночью на площадках со снарядами, чья общая площадь составляет 3500 квадратных метров, возник пожар с детонацией и продолжается до сих пор. Учитывая размеры склада, похоже, будет взрываться еще долго", - отметили в ГУР.

Подробности удара по складу боеприпасов РФ

Как пишет независимый Тelegram-канал ASTRA, атака была совершена в районе 2:30 ночи 25 июня 2 беспилотниками. Оба дрона попали по территории войсковой части, загорелись 2 склада с боеприпасами. По некоторым данным, на складах хранились более 3 тысяч снарядов.

Территорию вокруг войсковой части оцепили, жителям рекомендовали не выходить из домов и находиться в помещениях без окон. Детонация боеприпасов продолжается.

Успешные операции ГУР

В начале полномасштабной войны 10 отряд ГУР встретил врага в Гостомеле, где не дал врагу создать плацдарм для захвата Киева. Позже подразделения ГУР участвовали в штурме и зачистке города и в целом вели активные бои за Киевскую область, где проводили диверсионные, разведывательные и корректирующие операции.

В марте 2022 года Главное управление разведки помогало организовывать вертолетные рейды на "Азовсталь". Всего было 7 рейсов, в которых задействовали около 16 вертолетов Ми-8 армейской авиации. Удалось эвакуировать 64 раненых, десантировать на подкрепление защитников Мариуполя 72 добровольцев и доставить 30 тонн груза. Но во время операции было потеряно 3 борта.

8 мая 2022 года началась десантная операция на остров Змеиный. Тогда группа из нескольких вертолетов высадила десант ГУР и "Альфы" СБУ на остров, где завязался бой с противником. Во время боя было принято решение отступить с острова, все 8 вертолетов без повреждений вернулись на места базирования.

Смотрите видео - в РФ взорвали склад боеприпасов:

Screenshot
/ Скриншот

Удары по России - последние новости по теме

Напомним, в ночь на 21 июня в селе Воронцовка Краснодарского края РФ произошли взрывы. Прилетело в казарму 726-го учебного центра войск ПВО Сухопутных войск РФ.

В субботу, 22 июня, во временно оккупированном Мариуполе прогремели взрывы, "прилетело" в несколько баз российских оккупантов. Кроме базы в Мариуполе, также ударили по полигону возле поселка Старый Крым и базированию захватчиков возле военкомата в поселке Никольское. Повреждено до пяти единиц вражеской техники и ПВО.

Как сообщал Главред, в Белгородской области поселок Дубовое попал под обстрел. Вероятно, из-за обстрела могла быть уничтожена пусковая установка системы ПВО "Панцирь-С".

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять