В российской Госдуме возмутились закрытием телеканалов в Украине

Произошедшее с телеканалами 112 Украина, NewsOne и ZIK, в первую очередь, является ударом по демократии, а не по России, убежден депутат Чепа.

Государственная Дума, Госдума
В российской Госдуме возмутились закрытием телеканалов в Украине Reuters

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что закрытие в Украине телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK, которые связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком, вызывает большое недовольство среди людей. В первую очередь это касается русскоязычных жителей.

"Это вызывает большое недовольство среди людей, в первую очередь русскоязычных, потому что эти каналы пользовались популярностью и имели определённую альтернативную точку зрения на многие вопросы", — заявил Чепа в комментарии RT.

По словам депутата, произошедшее, в первую очередь, является ударом по демократии, а не по России. Также парламентарий отметил, что решение о закрытии телеканалов было принято на фоне обострения ситуации на Донбассе.

"Попытка перенести ответственность на Россию в условиях тотального невыполнения минских договорённостей со стороны Украины вызывает большую озабоченность, что они связывают закрытие телеканалов с событиями на Донбассе. Они хотят полностью умалчивать ситуацию, перекраивать её, и это вызывает серьёзную озабоченность", — добавил депутат.

Отметим, так Чепа отреагировал на заявление советника министра внутренних дел Украины Валерия Поцелуйко, который в разговоре с телеканалом "Обозреватель" назвал закрытие в стране телеканалов "сильным ударом" по России.

Санкции в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZiK.
  • 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение о введении санкций против телеканалов. По его словам, Украина решительно поддерживает свободу слова, а не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает страну на пути к ЕС и евроатлантической интеграции.
  • 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.

Сейчас вы просматриваете новость «В российской Госдуме возмутились закрытием телеканалов в Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять