Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото

Стрельба в Казани сегодня унесла жизни девяти человек, пострадавших – десятки.

В результате стрельбы в казанской гимназии погибли семеро детей
В Казани в результате стрельбы в гимназии погибли семеро детей / t.me/bazabazon

В российском городе Казань (столица Республики Татарстан) в гимназии №175 во вторник, 11 мая, произошла стрельба, по предварительным сведения, был взрыв, есть много жертв. Журналисты узнали, что стрельбу устроил Ильназ Ренатович Галявиев.

Жертвами стрельбы стали девять человек – один учитель и школьники, пишет Интерфакс, ссылаясь на источник. Собеседник добавил, что задержан 17-летний парень.

Позже стало известно, что количество жертв возросло до 11 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Собеседник агентства в Минпросвещения Татарстана говорил, что в результате стрельбы пострадали более 30 человек.

В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова поделились, что стрельба унесла жизни семи детей и учительницы, а пострадал 21 человек.

Потом Минниханов сказал, что всего погибли девять человек – семеро восьмиклассников (три девочки и четыре мальчика) и двое взрослых – учитель и женщина.

По сведениям Telegram-канала Baza, огонь открыл Галявиев, ему 19 лет.

"Сегодня утром молодой человек в черной одежде и маске зашел в здание гимназии… и открыл огонь из автомата…", – выяснили журналисты.

Злоумышленников могло быть двое.

Стрельба в Казани 11 мая – видео с места трагедии

В Сети также показали видео, на котором видны последствия взрыва в гимназии, и ролик, на котором запечатлено задержание Галявиева.

Последствия взрыва в казанской гимназии – опубликовано видео

Стрельба в Казани – видео задержания подозреваемого

При задержании парень якобы утверждал, что по адресу своей прописки заложил бомбу.

Второго стрелка ликвидировали в здании школы, говорится в Telegram-канале Mash Iptash.

Читайте такжеБойня в Казани: СМИ узнали возможный мотив нападения на гимназиюНа канале отмечается, что в школе могут находиться бомбы, найдены две растяжки. Опасные предметы не нашли.

Последствия стрельбы и взрыва в казанской гимназии – опубликовано видео

В МВД Татарстана подтвердили, что был задержан один подозреваемый – Галявиев. В ведомстве добавили, что он совершил нападение в одиночку.

Начато производство по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России – (убийство двух и более лиц). Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Депутат Госдумы и советник главы Росгвардии Александр Хинштейн рассказал телеканалу 360, что Галявиев 28 апреля получил лицензию на оружие.Читайте также"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани

После преступления в Казани ввели режим контртеррористической операции.

Татарстанские власти среду, 12 мая, объявили днем траура.

Семьям погибших учеников гимназии выплатят помощь в сумме 1 млн рублей, а пострадавшим – 200-400 тысяч.

Справка. Гимназия в Казани №175 находится по адресу ул. Джаудата Файзи, 8, пишет edu.tatar.ru. Учебное учреждение было основано в 2006 году. В гимназии работали 57 педагогов, а учились 1 049 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять