В Турции "научат" Bayraktar сбивать ракетами "воздух-воздух" иранские дроны-камикадзе

30 октября 2022, 18:55обновлено 30 октября 2022, 19:33
БПЛА Bayraktar TB2 и Akıncıs будут оснащены ракетами класса "воздух-воздух".
Bayraktar, байрактар
БПЛА Bayraktar смогут сбивать дроны-камикадзе / armyinform.com.ua

В Турции производитель беспилотников Baykar заявил о планах создания возможности для противодействия дронам-камикадзе, которые применят Россия в войне против Украины.

"Вскоре наши Bayraktar TB2 и Akıncıs будут иметь ракеты класса "воздух-воздух" не только для того, чтобы поражать беспилотники, но и другие вражеские воздушные суда... Мы проводим наши тесты", - заявил генеральный директор компании Baykar Defence Халук Байрактар, пишет турецкое издание Daily Sabah.

В частности, во время оборонной ярмарки SAHA Expo был подписан контракт между турецким ракетостроительным гигантом Roketsan и военной кампанией Baykar для интеграции зенитной ракеты Sungur для противодействия дронам.

Отмечается, что Sungur - это "проверенный боеприпас, особенно против таких подвижных целей как вертолеты и дроны".

"Применение их с наших беспилотных летательных аппаратов как ракеты "воздух-воздух" будет поворотным моментом", - заявил генеральный директор компании Roketsan Мурат Икинчи.

При этом сказано, что интеграция таких ракет в боевые беспилотники Akıncı и Bayraktar TB2 может привести к разработке концепции недорогого воздушного патрулирования с целью устранения таких угроз как атаки вертолетов и вражеских дронов, в том числе дронов-камикадзе, вместо использования дорогостоящих ракет "воздух-воздух".

Издание отмечает, что Украина сейчас пытается перехватывать дроны-камикадзе, которые запускает Россия, с помощью штурмовых самолетов, но применение беспилотников будет экономически выгодным решением для украинцев.

Атаки иранских дронов-"мопедов"

Напомним, с начала августа на фронте на вооружении войск России заметили беспилотники, которые оккупантам мог поставить Иран.

По словам советника ОП Алексея Арестовича, БПЛА устаревшие и примитивные, но все же представляют опасность.

"Иранский беспилотник представляет собой машинку сильно предыдущего поколения, сделанную на коленке, но какую-то часть своей задачи она может решить, потому что в этой войне и детские квадрокоптеры решают задачи – с самодельными захватами и бросанием гранат", - подчеркнул Арестович.

Читайте еще:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять