Вашингтон не простил Москве хакерскую атаку и пообещал наказать не только санкциями

На данный момент разведка США занимается определением ущерба, который был совершен во время атак на американские ведомства, уточнил Салливан.

Джейк Салливан
Джейк Салливан заявил, что Вашингтон готовит удар по Москве за хакерскую атаку / Reuters

Вашингтон в ближайшие недели определится с ответными мерами на прошлогоднюю хакерскую атаку России на американские федеральные ведомства, заявил советник президента США Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан. Он уточнил, что это будут не только санкции.

"Мы подготовим ответные меры за недели, а не за месяцы", - сказал он в эфире телеканала CBS. По его словам, на данный момент разведка США занимается определением ущерба, который был совершен во время атак на американские ведомства, а также установкой лиц, которые к этому причастны.

При этом Салливан подчеркнул, что речь будет не только о введении санкций.

"Ответ будет включать набор инструментов - видимых и невидимых. Это будут не просто санкции", - подчеркнул Салливан.

Хакерская атака на США - что об этом известно

Информагентство Reuters 13 декабря опубликовало информацию, согласно которой хакеры из России взломали сервера Минфина США и Национального управления по коммуникациям. Они могли получить сведения из электронной переписки американских ведомств.

Реклама

В The Washington Post со ссылкой на собственные инсайдерские источники считают, что кибератаку реализовала группировка Cozy Bear, связанная с российской разведкой.

Санкции США против России – о чем сообщалось ранее:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вашингтон не простил Москве хакерскую атаку и пообещал наказать не только санкциями». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчасПриносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчас Приметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в бедуПриметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня 8 декабря 2021: Ракам – соперница, Девам – удивительные события, Рыбам - врагиГороскоп на сегодня 8 декабря 2021: Ракам – соперница, Девам – удивительные события, Рыбам - враги Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять