"Вернуть Украину в лоно славянства": Лукашенко разразился громким заявлением

Самопровозглашенный глава Беларуси Лукашенко говорит, что "для Запада важно утопить в крови российско-украинское братство, наше славянское братство".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что планирует "вернуть Украину в лоно славянства". Именно такое заявление он сделал в своем публичном обращении к депутатам тамошнего парламента, которое транслировалась по государственному телевидению

Как говорил Лукашенко, для Запада важно "утопить в крови российско-украинское братство, наше славянское братство".

"Но как бы кому ни хотелось, мы вернем Украину в лоно нашего славянства. Мы это обязательно сделаем", – заверил самопровозглашенный главе Беларуси.

Диктатор также считает, что "жернова передела мира вращаются". И говорит, что Беларусь готова вступить в войну в случае начала некоей агрессии против нее или Российской Федерации.

Читайте такжеЛукашенко обвинил Украину в переброске "националистов" к границам и объявил об учениях с РФ

Напомним, ранее сообщалось о том:

  • Украина после политического кризиса в Беларуси летом 2020 года, когда президентские выборы в стране завершились массовыми протестами против фальсификаций избирательного процесса, а власти с применением чрезмерной физической силы подавили протестные акции, не признает Александра Лукашенко легитимным президентом страны. С 5 ноября позапрошлого года Лукашенко для Киева нелегитимен. Запад тоже не считает его демократически избранным лидером белорусов. С тех пор Лукашенко усилил сотрудничество с Россией и регулярно резко высказывается в адрес украинского государства.
  • Кроме того, Лукашенко обвинил Украину в якобы наращивании войск у границ Беларуси. По его словам, Киев, дескать, направляет к белорусским рубежам подразделения Нацгвардии из "националистов-радикалов". Такие силы, по мнению Лукашенко, страшнее, чем войска НАТО.
  • Также Лукашенко сделал заявление о фактическом признании оккупированного Крыма территорией России и объявил о готовности отправиться на полуостров.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять