Во Франции озвучили обстоятельства гибели обезглавленного учителя

Террорист заранее приходил в школу и расспрашивал о своей жертве.

Раскрыты обстоятельства убийства обезглавленного во Франции учителя / Фото: Reuters

Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар рассказал об обстоятельствах трагической гибели учителя колледжа в пригороде Парижа, которого обезглавил 18-летний чеченец.

Как информирует Reuters, террорист перед нападением приходил к зданию колледжа, где работал преподаватель, и расспрашивал о нем учеников.

По словам очевидцев, преступник подходил к ученикам и просил показать преподавателя истории. В прокуратуре сообщили, что накануне зверского преступления в колледж неоднократно поступали угрозы.

Вечером 16 октября преступник подкараулил учителя у колледжа, убил его и обезглавил. Впоследствии в ходе задержания его застрелили. Позже стало известно, что убийцей оказался чеченец, который родился в Москве и в шестилетнем возрасте переехал вместе с семьей во Францию, где получил статус политического беженца.

Читайте такжеВо Франции схватили семью чеченца из Москвы, который отрезал голову учителюВ сети появились фотографии 18-летнего чеченца Абдулака Анзорова, который убил и обезглавил французского учителя под Парижем. Их обнародовал ресурс Московский комсомолец.

На одном из фото террорист запечатлен вместе с пятью младшими братьями, на другом — вместе с одним из младших братьев. Известно, что всего в семье было шестеро детей, Абдулак Анзоров был старшим из них. В настоящее время один из братьев задержан, так же, как и его родители.

/ Фото: Московский комсомолец
/ Фото: Московский комсомолец

Теракт во Франции

  • Ранее сообщалось, что в пригороде Парижа – в городе Конфлан-Сент-Онорион – 16 октября чеченец кухонным ножом обезглавил учителя истории и географии из-за карикатуры на пророка Мухаммеда, которую педагог накануне показал на уроке.

  • По словам очевидцев, злоумышленник до совершения убийства выкрикнул "Аллах Акбар".

  • Злоумышленника застрелили правоохранители. Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на убийство учителя – назвал преступление терактом.

Сейчас вы просматриваете новость «Во Франции озвучили обстоятельства гибели обезглавленного учителя». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять