Война Турции за Азербайджан: в России предупредили Анкару о последствиях

В Москве просят Анкару помочь урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе.

кремль санкции
В Кремле призвали Турцию не провоцировать эскалацию конфликта/ GettyImages

Заявления Турции о военной поддержке Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе накаляют ситуацию. Анкаре следует принять участие в мирном урегулировании вооруженного противостояния Баку и Еревана. Действия, направленные на эскалацию конфликта, могут привести к дестабилизации ситуации на всем Закавказье.

Об этом заявили российские власти, сообщает РИА Новости.

В частности, в Кремле прокомментировали заявления Анкары о том, что Турция будет рассматривать нападение на Азербайджан как нападение на Турцию. У Путина заявили, что турецкой стороне лучше сосредоточить внимание на урегулировании конфликта в дипломатической плоскости.

"Заявления о военной поддержке участников карабахского конфликта лишь подливают масла в огонь, призываем Турцию помочь мирному урегулированию", - отмечается в сообщении.

В российском МИД полагают, что участие третьих сторон в нагорно-карабахском конфликте может привести к масштабному кризису в регионе.

"МИД России снова предостерег, что безответственные действия третьих сторон по Карабаху могут спровоцировать эскалацию и дестабилизацию уже во всем Закавказье", - подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.Читайте такжеУ Эрдогана допустили участие Турции в войне в Нагорном Карабахе

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Острая фаза нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном вспыхнула утром, 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в нападении, после чего Азербайджан начал наступательную операцию.
  • Турция выступила в поддержку Азербайджана. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что Армения должна вывести свои войска из Нагорного Карабаха, который принадлежит Баку.
  • 1 октября США, Франция и Россия сделали совместное заявление, в рамках которого призвали Ереван и Баку в немедленном порядке прекратить огонь и начать процесс мирных переговоров.
  • Заявление раскритиковал турецкий президент Реджеп Эрдоган. Он считает, что перед переговорами в дипломатическом формате Армения должна вывести свои войска из Нагорного Карабаха.

Сейчас вы просматриваете новость «Война Турции за Азербайджан: в России предупредили Анкару о последствиях». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять