Выяснилось условие введения новых санкций США против Путина

Если Байден констатирует такую эскалацию, то на протяжении 30 дней он должен будет ввести предусмотренные законопроектом санкции.

Джо Байден
Выяснилось условие введения новых санкций против Путина / Фото Reuters

Президент США Джо Байден в течение 15 дней после вступления в силу "Акта о защите суверенитета Украины" должен оценить рост эскалации и враждебных действий со стороны России против Украины.

После чего в течение двух месяцев будут введены санкции против президента РФ Владимира Путина и его окружения, сообщает пресс-служба сенатора США Джинн Шейхин.

"Законопроект предусматривает, что после его вступления в силу на протяжении 15 дней президент США должен будет оценить, наблюдается ли значительный рост эскалации и враждебных действий со стороны РФ (или подконтрольных ей сил) в отношении Украины, по сравнению с 1 декабря 2021 года", - говорится в документе.

Читайте такжеЖесткие условия по Украине, НАТО и крушащие санкции: США приготовили мощную повестку на диалог с РФ

При этом отмечается, что если Байден констатирует такую эскалацию, то на протяжении 30 дней он должен будет ввести предусмотренные законопроектом санкции против ключевых российских банков, а на протяжении 60 дней - против Владимира Путина и других военно-политических руководителей РФ.

Реклама

При этом международные системы денежных переводов (например, SWIFT) получат 90 дней на то, чтобы прекратить оказывать услуги подсанкционным российским банкам.

Ситуация на границе Украины с Россией

Россия начала перебрасывать к украинской границе военные вертолеты. Стягивание войск замедлилось, однако у границы Украины до сих пор остаются около 100 тысяч российских военных.

Такие действия РФ могут свидетельствовать, что она продолжает готовиться к масштабному вторжению, пишет The New York Times со ссылкой на официальных лиц США

Также в издании сообщают, что президент России Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне.

"Вашингтон рассчитывал на стягивание до 175 000 российских военных к украинским границе. Однако скопление войск замедлилось, хотя Россия и перебрасывает ударную авиацию, боевые и транспортные вертолеты, а также штурмовые истребители", - говорится в сообщении.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Выяснилось условие введения новых санкций США против Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Необыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиковНеобыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиков Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять