YouTube по требованию Украины закрыл каналы пропагандистов Соловьева и Симоньян

Среди заблокированных YouTube-каналов: "Россия", "Соловьев LIVE", "Маргарита Симоньян", "Звезда", "Первый" и многие другие - всего более 440.

Соловьев, Симоньян
YouTube закрыл каналы пропагандистов Соловьева и Симоньян / коллаж фото ua.depositphotos.com

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube удовлетворил требование СБУ и заблокировал 442 пророссийских канала, на которых суммарно имели более 15 миллионов подписчиков. Об этом сообщили в субботу, 25 июня, представители украинской спецслужбы.

"Нелепые фейки о "биолабораториях" и радиоуправляемых гусях, ненависть к украинцам и рафинированная ложь для своих граждан. Именно по такой формуле действует российская пропаганда, генерируя бесконечный поток заблуждения", —рассказали они.

Среди заблокированных YouTube-каналов: "Россия", "Соловьев LIVE", "Маргарита Симоньян", "Звезда", "Первый" и многие другие.

Также в СБУ рассказали, что оказались переданы на блокировку 1529 пророссийских Telegram-каналов и ботов, 426 аккаунтов в Instagram, 93 – в Facebook, 1050 – в TikTok.

Читайте также"Я обращаюсь к Алле Борисовне": пропагандист Соловьев просит Пугачеву "открыть рот"

Напомним, 11 марта 2022 года YouTube начал процедуру немедленной блокировки каналов, которые принадлежат государственным медиа России.

"YouTube начинает немедленную блокировку каналов российских государственных медиа по всему миру", - написал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на своем канале в Telegram.

До того YouTube ввел блокировку для аккаунтов, прямо связанных с террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР". Во всех случаях/эпизодах блокировки сказано, что каналы заблокировали "за нарушение правил сообщества".

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять