Украина мчится в Евросоюз: Макрон заявил, что заявка Киева будет рассмотрена в июне

Украина уже стала частью европейской семьи, сказал Эммануэль Макрон.

Макрон ЕС
Евросовет в июне рассмотрит заявку Украины на вступление в ЕС - Макрон/ УНИАН / Коллаж УНИАН

Заявку Украины на вступление в Европейский Союз рассмотрят на заседании Европейского Совета в июне. Украинское государство уже стало частью семьи Европы. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Как сообщили в Елисейском дворце, заявка Киева на интеграцию в ЕС будет рассмотрена на заседании Европейского Совета уже меньше чем через две недели.

"Заявка Украины на членство в Европейском Союзе будет рассмотрена на заседании Европейского Совета в июне", - сказал Макрон.

Также он подчеркнул, что "Украина уже является частью европейской семьи".

Вступление Украины в Евросоюз

Руководитель представительства ЕС в Украине Матти Маасикас ранее заявил, что Украина уже в июне может получить статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. По его словам, страны Союза должны выяснить, насколько украинское государство соответствует Копенгагенским критериям.

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква 17 апреля говорил, что Украина заполнила опросник о статусе страны-кандидата на вступление в ЕС. Теперь Киев ждет рекомендаций Еврокомиссии.

Президент Владимир Зеленский 9 мая в ходе разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил, что Украина уже заполнила и передала вторую часть опросника для интеграции в ЕС. Еврокомиссия, в свою очередь, должна подготовить отчет, который передадут на рассмотрение Евросовета.

Смотрите видео ТСН – Зеленский сделал заявление о том, что Украина на финише на пути вступления в ЕС

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять