Жена экс-главы МОЗ Квиташвили умерла из-за халатности врачей

Во время операции произошла врачебная ошибка.

Жена Квиташвили умерла после операции / Фото: Facebook/Анастасия Островская
Жена Квиташвили умерла после операции / Фото: Facebook/Анастасия Островская

В частной клинике Киева умерла супруга бывшего министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, 35-летня Анастасия Островская, у которой возникли непредвиденные осложнения после операции по удалению камней из желчного пузыря.

Как информирует Обозреватель, женщине сделали четыре операции, но так и не смогли спасти.

"Операцию проводили без разреза, лапороскопическим способом. Она должна была занять 40 минут, но продлилась 5 часов из-за того, что хирурги случайно перерезали сосуд, который питал печень", — говорится в сообщении.

Уточняется, что возникли проблемы с дренажами, поэтому через неделю пришлось проводить повторную операцию. Затем пациентке сделали еще несколько операций, однако усилия врачей не увенчались успехом, и Анастасия умерла 9 ноября. Женщина мучалась после неудачной операции на протяжении месяца.

"После этого они решили не выводить ее из наркотического сна и не прекращать реанимационных действий. Я приехала в больницу без звонка, интуитивно, но они пять минут как отключили ее от всех аппаратов. На протяжении всего лечения хирурги говорили, что делают все возможное", - поделилась подробностями сестра погибшей.

Известно, что директор клиники, в которой делали операции, является хорошим знакомым семьи Квиташвили. В частности, у них в соцсетях есть общие фотографии с летнего отдыха в Каменце-Подольском.

Читайте такжеАктриса 1+1 перенесла тяжелую операцию

Сейчас вы просматриваете новость «Жена экс-главы МОЗ Квиташвили умерла из-за халатности врачей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять