Отомстил "моджахедам". Сумасшедший почти устроил вторую Хатынь под Питером

Из 11 деревенских домов "мстителю" удалось поджечь 9 и несколько построек.

Лопец 01
Сожженная деревня
Деревня Лопец Беседского сельского поселения в Волосовском районе Ленинградской области России могла полностью сгореть из-за действий сумасшедшего жителя Санкт-Петербурга, посчитавшего, что в ней скрываются моджахеды.

Об этом российский журналист и блогер Аркадий Бабченко пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, житель Петербурга Олег Герасимов пришел в полицию и рассказал, что самостоятельно приехал в деревню Лопец Волосовского района из 11 домов, чтобы её сжечь потому что в ней, по его мнению, скрывались "моджахеды".

Он методично поджигал дома смесью бензина с маслом; под домами на сваях он разводил костры. Всего ему удалось сжечь девять домов и несколько хозяйственных построек, общая площадь возгорания достигла 400 квадратных метров. Во время поджога люди были только в одном из домов, они вызвали пожарных, сообщает журналист.

Лопец 02
Сожженная деревня 47news.ru

Герасимов, услышав вой сирены, сел за руль своей машины "Волга" и поехал навстречу автомобилю МЧС. На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового баллончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу, пишет блогер.

Как сообщают местные СМИ, в устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро внес ясность в его стройную теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. Немаловажным фактором для осознания этого факта он назвал новости в медиа.

Полицейские возбуждили уголовное дело по статье 167 УК РФ — "умышленные уничтожение или повреждение имущества". Петербуржец задержан на основании 91 статьи УПК.

Напомним, ранее Бабченко заявил, что  теракты в путинской России — не ужасная трагедия, а закономерность.

фото: 47news.ru

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...