В Крыму задержан очередной "украинский разведчик", в Минобороны опровергают

В Минобороны не удивятся, если российские спецслужбы и по пятницам, и по другим дням недели будут объявлять о захвате или задержании очередных "украинских диверсантов".

Сегодня, 16 ноября, российские СМИ сообщили о задержании "украинского разведчика" в оккупированном Симферополе.

Якобы сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины был задержан с гранатой, пистолетом и элементами для изготовления самодельного взрывного устройства, пишет УНИАН.

В свою очередь, спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг задержание очередного "украинского диверсанта" в оккупированном Крыму.

"Спецслужбы РФ стали на путь новаторства и теперь ложь распространяют не только по понедельникам, но и по средам. В очередной раз это касается якобы захвата украинских диверсантов, на самом деле никакого украинского военнослужащего никто нигде не задерживал на территориях, которые являются временно оккупированными", – заявил Лысенко.

"Все наши военнослужащие находятся на своих местах, и российская пропаганда снова хочет сделать таким образом, чтобы обвинить Украину и показать мировому сообществу наши якобы агрессивные намерения", — добавил Лысенко.

"Мы понимаем, что на территории оккупированного Крыма остались тысячи военных пенсионеров, которые еще служили во времена Советского Союза и уже независимой Украины, поэтому это является потенциалом для того, чтобы кое-кого из них объявить украинским диверсантом. Поэтому мы не удивимся, если российские спецслужбы и по пятницам, и по другим дням недели будут объявлять о захвате или задержании очередных "украинских диверсантов". На самом деле этого не происходит, украинские военные на местах", — заверил представитель Минобороны. 

Напомним, ФСБ объявила о задержании в расположенном в захваченном Крыму Севастополев "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", позже ленинский райсуд города арестовал трех украинцев

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал информацию ФСБ о задержании в захваченном РФ Крыму "украинских диверсантов" cмесью цинизма и дебилизма российских спецслужб.

ПО МАТЕРИАЛАМ: