СБУ предотвратила незаконный вывоз в Россию старопечатной книги "Апостол", опубликованы фото

Правоохранители задержали курьера на пункте пересечения границы "Плетеневка" в Харьковской области.

Апостол, книга, контрабанда
СБУ предотвратила незаконный вывоз старопечатной книги Пресс-центр СБУ
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Украины Петру Порошенко, что правоохранители задержали курьера при попытке вывоза в Россию старопечатной книги "Апостол".

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители задержали курьера на пункте пересечения границы "Плетеневка" в Харьковской области. Гражданин Украины в микроавтобусе с российскими номерами пытался скрыто переправить в РФ древний издание. Сотрудники спецслужбы установили, что мужчина за деньги согласился доставить раритетную книгу заказчикам из города Шебекино в Белгородской области России.

По предварительному заключению доктора филологических наук, профессора кафедры библиотековедения и социальных коммуникаций Харьковской государственной академии культуры, заведующего отделением книговедения, коллекций редких изданий и рукописей Игоря Лосиевский, изъятая СБ Украины книга может быть кириллической старопечатной книгой шестнадцатого —начала семнадцатого столетия, под названием "Апостол", которая принадлежит к историческим и культурно-научным ценностям.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО с начала ноября СБУ перехватила незаконные грузы для боевиков на восемь миллионов гривен.

Фото: СБУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: