Лада Лузина показала свою антикварную квартиру

Свою квартиру в Киеве писательница считает лучшим местом в мире. 

Лада Лузина
edinstvennaya.ua
Оригинальный, с душой и характером – таков дом популярной украинской писательницы Лады Лузиной.

Об этом пишет edinstvennaya.ua.

Свою квартиру в Киеве писательница Лада Лузина считает лучшим местом в мире. Ведь здесь живут ее любимые антикварные вещицы в стиле модерн.

Ароматом истории пропитаны не только известные романы Лузиной про киевских ведьм, но и вся атмосфера в ее небольшой двухкомнатной квартире. Компактная, уютная, наполненная множеством картин, статуэток начала прошлого века, вазочек, художественно выцветших черно-белых фотографий, она напоминает шкатулку с фамильными драгоценностями.

Женское начало — это визитная карточка самого яркого ответвления модерна – арт-нуво, — говорит Лада Лузина. – Прекрасные дамы вдохновляли знаменитых художников Альфонса Муху и Густава Климта, а я воспела очаровательных представительниц Серебряного века в серии своих романов "Киевские ведьмы". Поэтому для меня модерн – это не просто изысканный, а магический, даже ведьмацкий стиль".

Но все же самым сложным было подобрать большой, во всю стену библиотечный шкаф для дома, в котором книги, а их здесь не одна сотня, занимают главное место. Вначале писательница хотела купить антикварную мебель. Но оказалось, что найти комплект больших застекленных шкафов, стилизованных под старину, невозможно. Тогда Лада решила остановиться на польской мебели. "Я не люблю современный ширпотреб, который ломается через год, – признается писательница. – У него нет той потрясающей энергетики, которой обладают вещи с родословной". Сегодня же экстравагантная модница Лада Лузина мечтает о другом шкафе — гардеробном.  В нем поселится еще одна гордость популярной писательницы — внушительная коллекция шляп...

"В моем интерьере, – рассказывает Лада Лузина, – много элементов псевдоанглийского стиля. Вот и потолки такой же высоты, как и в большинстве британских домов. А синий пасторальный рисунок на кухонных обоях напоминает знаменитый веджвудский фарфор". Под обои и фарфоровую посуду с кобальтовыми орнаментами, которая всегда красуется на виду, хозяйка подбирала и фасады кухонных шкафчиков, имитирующих шотландскую клетку, только в бело-голубых тонах.

Напомним, в Сети появились фото интерьера новой виллы Джоли и Питта.

ПО МАТЕРИАЛАМ: