Под Киевом националисты устроили "темную" памятнику Павке Корчагину, фото

Активисты утверждают, что мемориал необходимо снести.

Корчагин
Националисты требуют убрать памятник Павке Корчагину Фото: Facebook/Бык Алексей
Представители "Национальных дружин" и организации С-14 заявили о намерении снести памятник книжному герою времен СССР Павке Корчагину в Боярке Киевской области.

Власти пообещали активистам националистических организаций убрать памятник через неделю. Об этом сообщает в Facebook один из участников акции Алексей Бык.

"Приехали поздороваться с Павкой Корчагиным, который до сих пор торчит здесь, несмотря на закон о декоммунизации. В ходе переговоров с местными властями и копами договорились отложить экзекуцию на неделю, в течение которой истукана обещают убрать", - написал он.

Участники акции решили, что памятник должен дожидаться сноса в черном мешке, и накрыли скульптуру сверху темной тканью.

"Устроили пока Корчагину "темную", - написал Бык.

Корчагин
Памятник Павке Корчагину в Боярке Фото: Facebook/Бык Алексей

Корчагин
Фото: Facebook/Бык Алексей

Корчагин
Фото: Facebook/Бык Алексей

Напомним, Павел Корчагин - главный герой романа Николая Островского "Как закалялась сталь" и снятых по этому произведению фильмов. Сразу после публикации романа Павел Корчагин, чья юность в годы Гражданской войны и НЭПа прошла в борьбе за коммунизм и счастье трудящихся, стал идеалом для подражания для нескольких поколений советских людей.

Напомним, в Житомире на одной из городских улиц будет возведен памятник теоретику украинского национализма, лидеру ОУН Степану Бандере. Такое решение было принято 2 марта на заседании областного консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности