Доллар и евро перевалили за психологические отметки: назван курс валют в Украине

НБУ более чем на 30 копеек повысил курс доллара.

НБУ на десятки копеек снизил курс гривны к доллару и евро
Нацбанк на десятки копеек снизил курс гривны к доллару и евро / 1zoom.ru

Во вторник, 8 января, Национальный банк Украины снизил курс гривны по отношению к доллару и евро на десятки копеек, американская и европейская валюты перевалили за психологические отметки в 28 и 32 гривны соответственно.

Курс доллара повышен на 31 копейку, а курс евро подскочил на 46 копеек, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НБУ.

Официальный курс гривны на 9 января:

100 долларов — 2802,3739 грн (8 января — 2770,9400);

100 евро — 3205,9157 грн (3159,7029).Напомним, 26 ноября Вадим Иосуб говорил, что курс доллара в Украине может повыситься из-за обострения агрессии России в отношении нашей страны. В тот же день в некоторых обменных пунктах Киева курс доллара поднялся к психологической отметке в 29 гривен за "бакс", но через несколько дней откатился.

Ранее стало известно, что в утвержденном Верховной Радой законопроекте о государственном бюджете Украины на 2019-й курс гривны к доллару к концу следующего года прогнозируется немного выше 29 грн/долл.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Доллар и евро перевалили за психологические отметки: назван курс валют в Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления Гороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работыГороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работы "Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять