Беларусь остановила поставки топлива в Украину

Минску пришлось приостановить экспорт нефти из России.

нефть, Россия
Из-за поставок некачественной нефти экспорт РБ в Украину и Польшу прервался / Reuters

Республика Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в ряд стран, в том числе и в Украину из-за проблем с поставками нефти из России.

Также остались не у дел Польша и страны Балтии.

"Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов, бензинов и дизтоплива на Украину, в Балтию и Польшу… На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью", - заявил замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

По его словам, причиной задержек стали поставки некачественного сырья.

Читайте такжеЭксперт рассказал, как ударит по Украине "нефтяной" запрет КремляРанее белорусские компании сообщили о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. В частности, руководство Мозырского нефтеперерабатывающего завода заявило, что из-за некачественного сырья на предприятии вышло из строя дорогостоящее оборудование.

Концерн Белнефтехим сообщал, что ремонт оборудования на Мозырском НПЗ, пострадавшего из-за некачественного сырья, может занять до полугода, а ущерб исчисляться десятками миллионов долларов.

21 апреля Беларусь ограничила экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России.

Ранее Россия объявила о запрете с 1 июня 2019 года экспорта нефти в Украину. Решение российского правительства также предусматривает запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять