"Перспективы у страны нет": эксперт оценил риски девальвации гривны

Импорт в стране растет гораздо быстрее, чем экспорт, подчеркнул Виктор Суслов.

Дефолт, Украина, гривна
Эксперт оценил риски девальвации гривны / dengi-info.com

Вероятность последующей девальвации гривны зависит от состояния текущего платежного баланса, а это показатель пока остается отрицательным и в последние годы только ухудшается, заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.

"И насколько я помню, отрицательное сальдо текущего счета за прошлый год составило более 4 млрд долларов", - констатировал он в интервью на канале ZIK.

Эксперт подчеркнул, что такую нехватку следует покрывать займами или притоком прямых иностранных инвестиций, которые сейчас отсутствуют.

Читайте такжеFitch прогнозирует резкую девальвацию гривны

"Если разбираться подробнее, то мы увидим, что импорт в стране растет гораздо быстрее, чем экспорт, а торговое сальдо постоянно ухудшается. Это свидетельствует о том, что перспективы у страны нет, и так не может продолжаться долго. Поэтому правительству, которое все же решится вывести страну из кризиса, придется поворачиваться лицом к экономике", - резюмировал Суслов.

Напомним, ранее Суслов оценил вероятность дефолта в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять