Что будет с ценами на продукты в Украине в июне: эксперты дали радужный прогноз

Эксперты рассказали, какие продукты у нас дороже, чем в Европе и дешеветь не намерены.

Что будет с ценами на продукты в Украине
Что будет с ценами на продукты в Украине / 1zoom.ru

В апреле 2019 борщевой набор подорожал на 24,7% по сравнению с мартом – до 87,3 грн с 70 грн. Однако в июне эксперты ждут противоположной тенденции – удешевления на 30%.

Такой прогноз дает исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, пишет Сегодня.

Также он назвал вероятные цены на клубнику и черешню, пообещав, что те также подешевеют.

Читайте такжеВ чем польза черешни и зачем ее есть при похудении"В самый пик сезона самая дешевая цена (на клубнику – ред.) будет 55-60 грн за кг… На начало этого года была черешня из Закарпатья по 135 грн за кг. Уже сегодня в Киеве можно найти за 80-90 грн за кг, а будет и 60-70 грн", – сказал Пендзин.

А вот руководитель департамента аналитики на оптовом рынке "Шувар" Татьяна Гетьман отметила, что "средняя цена выше, чем в прошлом году, поскольку качественной ягоды мало, и она дороже, чем годом ранее". Зато некачественная ягода продается по той же цене, что и в прошлом году.

В то же время не стоит ждать падения цен на мясо и сырое молоко.

"У нас свинина и так дешевая. Потому что, по большому счету, полностью обрезанный экспорт свинины в связи с африканской чумой свиней. Поэтому все, что делаем, употребляем… Цены курятины напрямую зависит от европейского рынка, где вряд ли будут изменения. Она в основном идет на экспорт и ее мало остается в Украине", – рассказал Пендзин.

Читайте также"Житница всея Европы": Украина впервые импортировала картошку из УзбекистанаПричем цены на куриное мясо в Украине "полностью европейские, и даже дороже, чем в Польше, странах Балтии".

Аналогичная ситуация и с подсолнечным маслом: по словам эксперта, оно дороже, чем в Испании.

Ранее эксперт объяснил резкое подорожание популярных продуктов. Первые проблемы с "борщевым набором" в Украине появились в начале прошлого года.

Сейчас вы просматриваете новость «Что будет с ценами на продукты в Украине в июне: эксперты дали радужный прогноз». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 мартаСтало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 марта Повышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в марте В Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливоВ Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливо Кабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 летКабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 лет Биткоин за сутки подешевел на рекордную суммуБиткоин за сутки подешевел на рекордную сумму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять