Обвал доллара до 24: эксперты дали валютный прогноз на осень

Гривна стремится к следующему психологическому уровню.

Доллары
Эксперты дали валютный прогноз на осень / Reuters

Гривна смогла укрепиться ниже психологического уровня 26 грн за доллар благодаря благоприятной внешней конъюнктуре для украинского экспорта, активной покупке нерезидентами украинских гособлигаций, а также продаже валюты со стороны населения, заявил руководитель отдела аналитики Forex club Андрей Шевчишин.

По его словам, гривна стремится к следующему психологическому уровню – 25,4 грн за доллар.

При этом он отмечает, что такое сильное укрепление гривны "все больше усиливает будущую девальвацию".

По мнению руководителя EXANTE Украина Владимира Позния, если пара USD/UAH провалится ниже отметки в 26, она может довольно быстро оказаться у следующего важного круглого уровня в 25 гривен за доллар.

Читайте такжеЭксперт объяснил, почему падает доллар"При благоприятном внешнем фоне гривна может ненадолго вырасти до 24,50. Это уровни, на которых ранее наблюдалось довольно продолжительное "перетягивание каната" между покупателями и продавцами", – говорит эксперт.

Среди причин, которые привели к "сверхнормативной" ревальвации украинской валюты, он также называет в том числе психологические, пишет Сегодня.

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что ниже 25,5 грн за доллар курс вряд ли опустится.

"Может быть, будет 25,5 грн. 25 – навряд ли. Потому что Национальный банк сейчас выходит с покупкой долларов, а когда такое происходит, это обычно сдерживает ревальвацию. Все зависит от того, насколько активно НБУ будет покупать валюту в дальнейшем. Если продолжит активную покупку – скоро увидим доллар по 26 грн, а если не будет много покупать –ревальвация продолжится", – уверен он.

Читайте также"Пиковый рост": эксперт рассказал, когда подскочит курс доллара

"Осенью будет девальвация. Но если летом мы увидим доллар по 25,5 грн, соответственно, осенью он будет уже не 30, а 26,5", – прогнозирует экономист.

Ранее президент Центра экономического развития Александр Пасхавер во время чата в Главреде рассказал, когда ждать резкого скачка гривны.

Сейчас вы просматриваете новость «Обвал доллара до 24: эксперты дали валютный прогноз на осень». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять