Эксперт назвал ошеломляющую цифру переплат потребителей за газ

Нынешняя цена на газ является завышенной, подчеркнул Юрий Корольчук.

Газовая конфорка
Цена на газ является завышенной, считает эксперт / Факти - ICTV

Украинские потребители могут потребовать вернуть им переплату за газ после того, как суд подтвердил незаконность повышения тарифов в 2016 году, заявил эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Корольчук.

Он отметил, что нынешняя цена в 8,5 тысяч гривен за тысячу кубометров является завышенной, при этом стоимость газа собственной добычи не должна быть выше 4 тысяч гривен.

"Переплата за 2,5 года составила, по предварительным подсчетам, 65 млрд грн. Эти средства каждый потребитель, население и теплокоммунэнерго, должны были бы получить назад. Проблема в том, что постановление, которое выставляло цену в 6879 грн, уже недействительно. Поэтому правительство будет обращаться в высшие судебные инстанции и апеллировать к тому, что речь идет о том постановлении, которое фактически уже не регулирует формирование цены на газ", – заявил он.

Напомним, ранее эксперт Алексей Дорошенко объяснил неминуемость подорожания газа.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал ошеломляющую цифру переплат потребителей за газ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять